Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
30.09.2020

Степашка и Филя познакомились с юными жителями Находки и Биробиджана

Степашка и Филя познакомились с юными жителями Находки и Биробиджана

 

 29 сентября детские больницы Находки и Биробиджана вышли в прямой эфир, чтобы принять участие в акции благотворительного проекта «Мир без слез» банка ВТБ. В рамках программы учреждения получили необходимое медицинское оборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы «Спокойной ночи, малыши!» в эфире инстаграма @mirbezslez.

 Из-за пандемии коронавируса акция «Мир без слез», которая является важной частью программы «Здоровая страна» банка ВТБ, перешла в онлайн-формат, чтобы медицинские учреждения могли своевременно получить благотворительную помощь, а дети, находящиеся на лечении, — поддержку и подарки.

Во вторник участниками прямого эфира стали больницы Находки и Биробиджана. К онлайн-празднику также подключились юные пользователи со всех городов России. Зрители задавали вопросы Степашке и Филе, рассказывали, как проходят школьные уроки, и наблюдали за необыкновенными экспериментами Профессора — на грани науки и магии. В ходе онлайн-викторины ребята использовали свои школьные знания, чтобы правильно ответить на вопросы и выиграть наборы для рисования. В ближайшее время победители получат свои подарки по почте.

 Первая акция «Мир без слез» прошла 17 лет назад, в 2003 году. С момента запуска проекта более 100 государственных детских больниц в различных регионах России получили финансовую поддержку от банка ВТБ в приобретении необходимого медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны.

 «Сейчас большинство регионов все еще находятся в режиме самоизоляции. Поэтому мы нашли новый формат проведения акции, чтобы все больницы, которым в 2020 году банк обещал оказать помощь, получили ее в полном объеме. И конечно, мы не могли оставить детей без праздничного представления. Очень надеемся, что скоро ситуация стабилизируется и мы сможем вернуться к привычному укладу жизни», — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

 В ходе онлайн-трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез». Находкинская городская больница приобрела аппарат искусственной вентиляции легких. По словам заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии Марины Горбатенковой, данное оборудование разработано специально для длительной респираторной поддержки новорожденных с мониторингом всех необходимых параметров жизнедеятельности пациента: «Аппарат позволяет проводить протезирование функции дыхания самым маленьким и удаленно наблюдать его состояние. Сегодня мы “вытягиваем” даже самых сложных детей, в том числе, с экстремально низкой массой тела от 500 граммов. Для этого, помимо профессионализма врачей, необходима самая современная аппаратура».

 Детская областная больница Биробиджана также получила помощь в приобретении аппарата искусственной вентиляции легких. По словам главного врача Дмитрия Борисенко, дыхательная аппаратура стояла в списке приоритетов учреждения: «В прошлом году мы обратились к банку ВТБ за поддержкой в приобретении оборудования для наших пациентов самой ранней возрастной группы. У нас проходят лечение дети, начиная с момента рождения и до 18 лет. Получить необходимую помощь в поддержании дыхания при использовании нового ИВЛ смогут больше 40 детей в год».

 Всего в 2020 году акции программы «Мир без слез» проходят в 25 медицинских учреждениях: из них четыре находятся в Москве и 21 в регионах. Часть из них уже получили благотворительную помощь, до конца года акции пройдут в Кургане, Иркутске, Туле, Ханты-Мансийске, Якутске и Петропавловске-Камчатском. А встретиться с героями «Спокойной ночи, малыши» в прямом эфире инстаграма @mirbezslez может абсолютно каждый!