Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
18.06.2020

Хрюша и Филя встретились с пациентами детских больниц в прямом эфире

Хрюша и Филя встретились с пациентами детских больниц в прямом эфире

 

 18 июня мероприятие проекта «Мир без слез» банка ВТБ впервые состоялось в онлайн-формате. В связи с ограничениями, связанными с профилактикой распространения коронавируса, традиционная встреча героев программы «Спокойной ночи, малыши!» с пациентами детских больниц, которым банк на протяжении 17 лет оказывает финансовую помощь, прошла в инстаграме @mirbezslez.

 «Мир без слез» является важной частью целевой программы «Здоровая страна» банка ВТБ. Первая акция состоялась в 2003 году. С момента запуска проекта более 100 детских больниц в 53 регионах России получили финансовую помощь от банка ВТБ. В рамках проекта банк помогает государственным детским больницам в приобретении необходимого высокотехнологичного медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны.

 «Сейчас большинство регионов все еще находятся в режиме самоизоляции. Поэтому мы нашли новый формат проведения акции, чтобы все больницы, которым в 2020 году банк обещал оказать помощь, получили ее в полном объеме. И конечно, мы не могли оставить детей без праздничного представления. Очень надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и мы сможем вернуться к привычному укладу жизни», — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

 Участниками прямого эфира стали больницы, в которых акции по плану должны были пройти еще весной, но были отменены из-за пандемии. Мы рады, что к онлайн-празднику также подключились юные пользователи со всех городов России. В прямом эфире зрители задавали вопросы Хрюше и Филе, делились тем, как проводят время на самоизоляции, а герои проверяли, как хорошо дети знают правила гигиены. Самые активные зрители выиграли наборы для рисования в ходе онлайн-викторины. В ближайшее время победители получат свои подарки по почте.

В ходе онлайн трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез». Детская областная клиническая больница Белгорода получила комплект оборудования для трансплантации кожного лоскута, а также хирургический электромотор для травматологии и нейрохирургии. В областной детской клинической больнице Великого Новгорода уже функционирует новое медицинское оборудование для оказания хирургической, стоматологической и физиотерапевтической помощи. Тамбовская областная детская клиническая больница начинает эксплуатировать новый санитарный автомобиль для осуществления лечебно-профилактического обслуживания детей.  Для Липецкого областного перинатального центра приобретены мониторы слежения за сердечной деятельностью плода, система для аэрозольной дезинфекции и устройство для увлажнения воздуха в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, а московский НИИ педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева — мобильный ультразвуковой сканер.

 Игорь Ковалев, заместитель директора института по лечебной работе НИИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева, доктор медицинских наук, профессор: «Возможности современной ультразвуковой диагностики позволяют применять ее и при проведении реанимационных мероприятий, и в условиях стерильной операционной. Приобретенное банком ВТБ оборудование не имеет аналогов. С его помощью врачи анестезиологи-реаниматологи смогут выполнять различные инвазивные вмешательства под визуальным контролем на максимально безопасном уровне доступном современной медицине, а также контролировать лечение и диагностировать неотложные состояния в любое время суток как в палате реанимации, так и при проведении хирургических вмешательств в операционной».

 Всего в 2020 году акции программы «Мир без слез» проходят в 25 медицинских учреждениях: из них четыре находятся в Москве и 21 в регионах. Города, где до конца года будут проведены акции — это Жуков, Курган, Иркутск, Тула, Ханты-Мансийск, Якутск, Темрюк, Набережные Челны, Биробиджан, Петропавловск-Камчатский, Находка, Уфа, Тольятти, Пермь, Киров и Владикавказ.