Смотрите выпуски без рекламы! Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
04.12.2019

ПОGULЯЕМ, МАЛЫШИ? Программе «Спокойной ночи, малыши!» - 55 лет!

ПОGULЯЕМ, МАЛЫШИ?  Программе «Спокойной ночи, малыши!» - 55 лет!

 

 «Спят усталые игрушки…» — под легендарную колыбельную из главной детской телепередачи до сих пор засыпают малыши всей страны. А неразлучные друзья - Хрюша, Филя, Степашка, Каркуша, Мишутка и тигренок Мур все так же ждут маленьких зрителей вечером у телевизора.

 3 декабря в ГУМе программа «Спокойной ночи, малыши!» собрала друзей на праздничный вечер,  приуроченный к 55-летию передачи. Каждого из них кукольные виновники торжества встречали лично. Самые что ни на есть живые и настоящие!

 Вместе с ними гостей приветствовал председатель Совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков: «Каждый из нас хотел бы оставить себе маленький кусочек детства на память. С кем бы мы ни говорили, будь это президент России, театральный актер или обычный житель далекой Камчатки, все они смотрели в детстве программу «Спокойной ночи, малыши!», а потом смотрели ее вместе со своими детьми… Мы захотели создать то, что поможет взрослым серьезным людям ненадолго вернуться в детство, почувствовать себя беззаботными, счастливыми и вспомнить, о чем мечтали ребенком. И вот сегодня перед вами – коллекция одежды с изображениями культовых героев национальной детской передачи».

 Мы привыкли видеть Хрюшу, Филю, Степашку и Каркушу в телевизоре. Но в этот вечер озорники вышли за рамки экрана. И впервые шагнули на подиум. Телегерои презентовали коллекцию одежды для детей и взрослых «Спокойной ночи, малыши!» by Igor Gulyaev». Умение удивлять – один из секретов передачи, который помогает ей оставаться интересной для каждого нового поколения малышей. Поэтому юбилей кукольные персонажи отметили кардинальной сменой имиджа. Долой ночные пижамы! Теперь в гардеробе маленьких телеведущих - ультрамодные наряды. Однако, как и более полувека назад, на первом месте – зрители программы. О них герои позаботились вместе с ведущим российским дизайнером Игорем Гуляевым, модные изделия которого украшают гардеробы не только передовой молодежи по всему свету, но и мировых звезд первой величины. Легкие голубые и розовые оттенки, озорные надписи, яркая вышивка и необычные принты – такой вышла коллекция для маленьких телезрителей и взрослых поклонников программы.

 Время идет: меняются десятилетия, правительства, поколения. «Спокойной ночи, малыши!» остаются одним из самых успешных детских проектов в истории мирового телевидения. Неизменны искреннее обаяние таких родных и понятных всем героев, харизма ведущих - Оксаны Федоровой, Анны Михалковой, Николая Валуева, Михаила Пореченкова. И конечно, жизненные ценности, которым учит малышей программа. Ведь «Спокушки» — это не только вечерняя сказка, но и уникальные образовательные проекты по русскому языку, английскому, географии, математике и другим предметам. Главная задача – учить детей в игровой форме.

 Конечно, легендарная телепередача не могла бы существовать так долго без преданной команды, которая ежедневно трудится над новыми выпусками. Без артистов, чьи голоса мы безошибочно узнаем и с закрытыми глазами: Натальи Голубенцевой, которую больше сорока лет знают как «маму» Степашки, Оксаны Чабанюк с ее непослушным Хрюшей, Андрея Нечаева и его серьезного Фили, Галины Марченко и модницы Каркуши, которую за любовь к аксессуарам часто путают с сорокой.

 Встретиться с любимыми героями детства в этот вечер пришли Валерия и Иосиф Пригожин, Ольга Скабеева и Евгений Попов, Андрей Малахов, Татьяна Михалкова, Лина Арифулина, Павел Гусев и Нина Шацкая, Лев Хасис и другие. Самым юным гостем стал Арсений Аршавин, который поспешил примерить наряд с героями «Спокойной ночи, малыши!» и даже продемонстрировал его на подиуме.

все фото