Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
26.10.2018

Филя и Степашка подарили владимирским детям «Мир без слез»

Филя и Степашка подарили владимирским детям «Мир без слез»

 Волшебная атмосфера «Алисы в зазеркалье», магические фокусы Безумного Шляпника, и заводные конкурсы клоунессы Клёпы… В этот день маленьких пациентов ждала страна чудес, сошедшая с экрана телевизора вместе с легендарными героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Филя и Степашка, самые что ни на есть настоящие, пришли в гости к детям, чтобы помочь им поскорее выздороветь. 

 В этом году программе банка ВТБ «Мир без слез» исполнилось 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Главным подарком для больницы города Владимира стали специализированные датчики для исследования головного мозга, проведения абдоминальных и кардиологических обследований.

 «В России меценатство присутствовало исторически. И банк ВТБ творит настоящие чудеса, оказывая помощь детским учреждениям здравоохранения по всей России. Акция “Мир без слез” востребована, это доказывают улыбки, которые мы увидели сегодня на лицах детей. А когда праздник сочетается и с материальной поддержкой, это дорогого стоит, — открыл конференцию Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области. — Думаю, следует брать пример с бизнеса, который системно оказывает помощь тем, кто не может ее получить. Это яркий пример того, что не должен делать бизнес, но может и делает. Хочется выразить благодарность ВТБ и от больницы, и от родителей, и от детей. Мы, команда Владимирской области, делаем акцент на поддержку материнства и детства. Это важные постулаты, которые также определены правительством нашей страны, и мы будем способствовать дальнейшему развитию здравоохранения в области».

 О преимуществах нового лечения рассказала главный врач Татьяна Максимова: «Что мы приобретаем на благотворительные средства? Два датчика для ультразвуковой диагностики. На сегодняшний день мы пользуемся общим аппаратом УЗИ, однако на самом деле каждый орган требует специализированный датчик. Теперь в больнице появится кардиодатчик для исследований сердца и сосудов головного мозга новорожденных, а также отдельный датчик для обследования сосудов и структуры головного мозга и органов брюшной полости. Новорожденные дети — это уникальный контингент, которому мы уделяем большое внимание. Новое оборудование позволит уменьшить очередность и повысит доступность обследований. А радость, которую принес детям организованный праздник, ничем не купишь. Хочется сказать “спасибо” всему коллективу банка ВТБ, на дальнейшее сотрудничество с которым мы надеемся».

 О самой акции «Мир без слез» рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ: «В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. Во Владимир “Мир без слез” приезжает уже в третий раз — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Детской городской поликлиники поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития банка».

 Всего в этом году акции проходят в 21 городе России. Помощь на приобретение медицинского оборудования уже получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иваново, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска, Пятигорска, Оренбурга, Калининграда, Первоуральска, Благовещенска, Хабаровска, Новосибирска. Впереди акцию ждут еще сотни маленьких пациентов, нуждающихся в лечении и искренней поддержке.