Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
15.10.2018

В Новосибирске прошла акция «Мир без слез»

В Новосибирске прошла акция «Мир без слез»

 11 октября новосибирскому Центру реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся» в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» был передан сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования.

 Волшебная атмосфера «Алисы в зазеркалье», магические фокусы Безумного Шляпника, и заводные конкурсы клоунессы Клёпы… В этот день маленьких пациентов ждала страна чудес, сошедшая с экрана телевизора вместе с легендарными героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». Филя и Степашка, самые что ни на есть настоящие, пришли в гости к детям, чтобы помочь им поскорее выздороветь. 

 В этом году программе банка ВТБ «Мир без слез» исполнилось 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. Главным подарком для центра стал комплекс реабилитационного оборудования.

 «Наш муниципальный реабилитационный центр – это уникальное учреждение по созданию доступной среды в городе. Мы ценим любую поддержку, особенно ту, которая приходит в нужный момент, — отметил мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. – В чем особенность момента? Через несколько недель мы открываем новое здание центра «Олеся», которое помогает и детям с патологиями здоровья и, что не менее важно, их родителям. Ведь зачастую, оказавшись один на один с проблемой, родители не знают, как себя вести и что делать. Наша задача – создать все условия, чтобы семьи, где растут дети с ограниченными возможностями, чувствовали себя комфортно в городской среде. Поэтому хочется сказать спасибо банку ВТБ за внимание и поддержку нашего города».

 Со словами благодарности в адрес руководства ВТБ выступила и Ольга Незамаева, начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска: «Сегодня на самом деле очень приятное и значимое событие. Акция «Мир без слез», как правило, направлена на поддержку больниц, где проходят лечение тысячи пациентов. В нашем городе помощь оказывается центру, в котором одновременно реабилитацию могут проходить 50 детей. Однако это значимая цифра для тех, чья жизнь постоянно связана с борьбой за здоровье».

 О преимуществах нового лечения рассказала ди⁠ректор центра Людмила Кожевникова: «Наше учреждение принимает детей с самыми различными патологиями от 0 до 18 лет. На благотворительные средства центр приобретет сразу четыре единицы медицинского оборудования. Комплекс «коррекции психоэмоционального состояния», название которого говорит само за себя. Он позволит оказывать помощь не только подросткам, но и родителям, которые 24 часа в сутки находятся в состоянии стресса. Замечу, что при комплексном лечении положительный клинический результат достигает 90%, а его стойкость — выше 93%. Динамический вертикализатор поможет детям с нарушением опорно-двигательного аппарата и ДЦП встать на ножки, сделать первые шаги, а в дальнейшем даже самостоятельно ходить. Комплекс для кинезотерапии и тренажер для восстановления координации и баланса позволят минимизировать прием лекарственных препаратов, работать со всеми группами мышц у детей, прибавит им уверенности в своих силах, поможет окрепнуть физически».

 Заместитель руководителя департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко рассказал о результатах работы банка в регионе: «В Новосибирской области банк работает более 12 лет, мы активно поддерживаем региональный бизнес. На 1 октября 2018 года кредитный портфель в сегменте среднего и малого бизнеса составляет 22,2 млрд рублей, мы обслуживаем более 16500 клиентов. Уверены, что проводимые в регионах благотворительные акции «Мир без слез» также вносят значительный вклад банка ВТБ в поддержку социального развития субъектов страны».

 О самой акции «Мир без слез» рассказал Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ: «В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Новосибирск “Мир без слез” приезжает уже в четвертый раз — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Центра реабилитации поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития Банка».

 Всего в этом году акции проходят в 21 городе России. Помощь на приобретение медицинского оборудования уже получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иваново, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска, Пятигорска, Оренбурга, Калининграда, Первоуральска, Благовещенска, Хабаровска. Впереди акцию ждут еще сотни маленьких пациентов, нуждающихся в лечении и искренней поддержке.