Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
26.05.2018

«Спокойной ночи, малыши!» и Театр кукол имени Образцова приглашают вместе отметить День защиты детей

«Спокойной ночи, малыши!» и Театр кукол имени Образцова приглашают вместе отметить День защиты детей

 

 1 июня герои «Спокойной ночи, малыши!» вместе с друзьями из Государственного Академического Театра кукол имени Сергея Образцова торжественно откроют обновленный Образцовский парк.

 В Международный день защиты детей доброй традицией стало устраивать совместный сказочный праздник для всех малышей в обновленном, полноценном парке, о котором мечтал великий кукольник, основатель Театра Сергей Образцов. Именно он в свое время говорил о необходимости создания детской кукольной телепередачи. В 1964 году на экран впервые вышли легендарные «Спокойной ночи, малыши!». Куклы для программы изготавливались в прославленных мастерских театра, а его актеры озвучивали персонажей. Вот и сегодня праздник будут вести артисты театра, недавно получившие звание заслуженных: Оксана Чабанюк, больше знакомая, как Хрюша, и Андрей Нечаев, любимый всеми Филя.

 Приветствовать маленьких гостей и их родителей будут Ирина Корчевникова, директор Театра, Александр Митрошенков, председатель телекомпании «Класс!», иЕкатерина Образцова, внучка известного кукольника, единственного в нашей стране Кавалера Ордена Улыбки. Награда эта уникальна тем, что претендента выбирают дети, при этом они сами доказывают, что именно их кандидат достоин обладать самым необычным орденом на свете.

 Умение зажечь на лицах детей улыбки сохранили и преемники Образцова. Артисты, участвующие в спектакле «Чукоккала», который поставил Сергей Владимирович, будучи дружен с его автором Корнеем Чуковским, встретят ребят песнями, шутками и конкурсами. Что же еще в этот день ждет мальчишек и девчонок? Конечно, сам парк, где благодаря Правительству Москвы появились оригинальная сцена, прохладный фонтан и удобные скамейки. А главное – любимые Хрюша и Филя! Каждый ребенок сможет увидеть «живых» телегероев и пообщаться с ними. Не обойдется праздник без огромных связок воздушных шаров и дружного исполнения песни «Спят усталые игрушки»,которая больше 50 лет вызывает улыбки малышей и взрослых.