Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
25.12.2017

Заключительная акция 2017 года «Мир слез» Банка ВТБ и «Спокойной ночи, малыши!» прошла в Ставрополе

Заключительная акция 2017 года «Мир слез» Банка ВТБ и «Спокойной ночи, малыши!» прошла в Ставрополе

 21 декабря в рамках благотворительной программы помощь получила краевая детская клиническая больница Ставрополя:  ВТБ профинансировал приобретение портативного передвижного палатного рентгенографического аппарата на сумму 1 500 000 рублей.

  А герои всеми любимой телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» порадовали маленьких пациентов и выступлениями и подарками. Хрюша, Степашка и Каркуша вместе с композитором Владимиром Щукиным пели, танцевали и устраивали веселые конкурсы. На память малышам остались волшебные сундучки с карандашами и красками.

  «Появление передвижного рентгеновского аппарата имеет  большое значение, так как позволит выполнять исследования вне рентгенкабинета и тем самым повысит доступность медицинской помощи нетранспортабельным пациентам реанимационного и травматолого-ортопедического отделений больницы. Аппарат позволяет проводить все виды рентгенологических исследований. В их числе исследования грудной клетки, позвоночника, конечностей и т.д. Администрация краевой детской клинической больницы выражает искреннюю признательность и благодарность за оказанную помощь в приобретении современного рентгеновского аппарата, который позволит повысить качество медицинской помощи пациентам с ограниченной подвижностью», - рассказал главный врач больницы Игорь Анисимов.

 «Благотворительная программа Банка «Мир без слез» приезжает в Ставрополь уже не первый раз: в 2009 году ВТБ передал в дар эндокринологическому отделению детской городской больницы им. К.Г. Филиппского инсулиновую помпу, систему постоянного мониторирования уровня глюкозы и аппаратуру для лечения костей и диабетической стопы больных сахарным диабетом. В 2013 году помог краевой детской клинической больнице Ставрополя в оснащении оборудованием онкогематологического отделения и отделения челюстно-лицевой хирургии. За время существования программы помощь детским учреждениям Северо-Кавказского федерального округа составила более 9  миллионов рублей, а общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил более 300 миллионов рублей», - сообщил заместитель руководителя департамента корпоративной сети - старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.