Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
26.10.2017

Для тульских малышей ВТБ и «Спокойной ночи, малыши!» организовали акцию «Мир без слез»

Для тульских малышей ВТБ и «Спокойной ночи, малыши!» организовали акцию «Мир без слез»

 

 В рамках благотворительной программы ВТБ профинансировал приобретение прикроватных мониторов реаниматолога и анестезиолога для отделения выхаживания недоношенных детей на сумму 1 500 000 рублей для тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я.Ваныкина.

 «Недоношенным детям требуются особое внимание и забота. Ежедневно высококвалифицированные врачи-неонатологи нашей больницы помогают расти и развиваться малышам, родившимся с весом менее 2 500 грамм. Новые мониторы позволят проводить качественные неинвазивные измерения жизненно важных функций маленьких пациентов», - отметила Ирина Рублевская, главный врач тульской больницы скорой помощи.

 Персонажи телепередачи Хрюша, Степашка и Каркуша по традиции устроили для маленьких пациентов яркий праздник. Их давний друг, композитор Владимир Щукин радовал ребят веселыми песнями и шутками. Ни один малыш в этот день не остался без подарка. Ведь хорошее настроение и встреча с любимыми героями – одно из непременных условий успешного лечения.

 «ВТБ уже не первый раз помогает больницам Тульской области: в 2014 году в рамках программы было приобретено оборудование для работы клинико-диагностической лаборатории «Детской городской больницы № 3», а в 2016 году передали в дар Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина оборудование для отделения детской реанимации. Всего на 2017 год программой «Мир без слез» предусмотрена благотворительная помощь детским больницам нашей страны на сумму более 40 миллионов рублей», - отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.