Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
24.06.2016

Персонажи "Спокушек" съездили в Алтайский край

В детской клинической больнице № 7 города Барнаула состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» и телепередачи "Спокойной ночи, малыши!". Банк профинансировал приобретение оборудования для отделения анестезиологии и реанимации больницы на сумму 1,5 млн. рублей.

«Пациенты отделения детской реанимации - это отдельная категория больных. Здесь не бывает типичных случаев - у каждого пациента своя история. В отделении детской реанимации находятся самые тяжелые пациенты - как правило, с нарушениями жизненно важных функций. Поэтому в этих случаях необходимо высококлассное медицинское оборудование, – подчеркнул заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Константин Гордеев.

По традиции в больнице прошел детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

«Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Голубенцева, бессменная "мама" Степашки.