Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
02.06.2016

Дети в гостях у кукол!

1 июня во всем мире отмечают День защиты детей. Многочисленные акции, посвящённые этому празднику, проходят и в России. В Москве, в саду Театра Образцова в этот день для маленьких зрителей выступили всем известные герои программы «Спокойной ночи, малыши!» и их друзья – кукольные обитатели театра.
Праздник открыл приветственной речью председатель совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александр Митрошенков, рассказавший о давней дружбе театра и программы «Спокойной ночи, малыши!». Немногие знают, но именно Сергей Образцов говорил о необходимости создания детской кукольной передачи на телевидении. Сегодня Оксана Чабанюк – «мама» самого известного поросенка страны Хрюши, и Андрей Нечаев – «папа» мудрого и серьезного пса Фили, – ведущие артисты театра. Именно они вместе с другими актерами театра выступили на празднике для малышей. Куклы и артисты с удовольствием общались со своими маленькими обожателями.

«В театре могут работать только те люди, которые не просто любят кукол, а обожают их», – отметила в своем выступлении директор Театра кукол имени Образцова Ирина Корчевникова.


На официальной части также выступили Российский политик и общественный деятель Вячеслав Лысаков и режиссер праздника Екатерина Образцова – внучка знаменитого кукольника.


Главными ведущими праздника, конечно же, стали куклы. Пока одни артисты были на сцене, другие увлекли детей в веселый хоровод. Конкурсы, интерактивные игры, рисунки мелом на асфальте, мыльные пузыри, мороженое и сладости – как неизменные спутники всех детских праздников и спектаклей... Ну и, конечно, множество любимых песен и танцев под них!


День защиты детей в этом году выдался особенным. Сбылась мечта основателя театра: открылся Образцовский парк. Скоро здесь появятся фонтаны, шутихи и фигуры из произведений Чуковского.


На празднике каждый ребенок мог нарисовать своего любимого героя. Получилась целая портретная галерея. Дети постарше писали пожелания. Все послания были сложены в ящик, который в конце праздника улетел на воздушных шарах в небо.


Неслучайно говорят, что кукольные герои наделены душой. Наверное, в этом и есть главный секрет долголетия программы «Спокойной ночи, малыши!» и знаменитого театра.