Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
20.02.2016

Хрюша, Степашка и Каркуша побывали в Сочи

Хрюша, Степашка и Каркуша навестили пациентов сочинской детской больницы. С этой акции программы «Мир без слез», организованной банком ВТБ и программой «Спокойной ночи, малыши!», начался 2016-й год.


Казалось бы, обычный день пациентов больницы прошел удивительным образом. Забыв про боль и травмы, дети участвовали в забавных конкурсах, пели, плясали, много смеялись и улыбались. Это и есть основная задача благотворительной программы «Мир без слез» и телекомпании "Класс!" – развеселить маленьких пациентов и способствовать их выздоровлению с помощью положительных эмоций. Большим сюрпризом для малышей стало появление любимых героев – Хрюши, Степашки и Каркуши – в исполнении Натальи Голубенцевой и Галины Марченко, которые уже много лет озвучивают этих персонажей на телевидении. Компанию героям составил музыкант и детский бард Владимир Щукин. С благотворительной программой «Мир без слез» они уже объездили пол страны.


Артисты верят, что общение с любимыми героями способствует выздоровлению малышей. Галина Марченко: «Сколько было случаев – ходим мы по палатам, а больные детишки, у которых плохое настроение, и их мамы плачут рядом. Садишься и говоришь: «Как-кар-кар, привет, я к тебе пришла», – и вдруг ребёнок улыбается, а это дорогого стоит. У мамы слезы высыхают, и ребёнок потом на поправку идёт».


А ещё скорейшему выздоровлению детей теперь поспособствует и новое оборудование, которое появится в сочинской детской больнице. Сертификат на покупку эндоскопического оборудования стоимостью полтора миллиона рублей уже передали больнице. Работать такой важный для лечения детей аппарат начнёт уже через полтора месяца.