Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
11.09.2014

Новый герой "Спокойной ночи, малыши!"

Участники пресс-конференции: АЛЕКСАНДР МИТРОШЕНКОВ, АНАТОЛИЙ КИРИЕНКО, ДМИТРИЙ МАЛИКОВ, ОКСАНА ФЕДОРОВА, АННА МИХАЛКОВА, НАТАЛЬЯ ГОЛУБЕНЦЕВА (СТЕПАШКА), ОКСАНА ЧАБАНЮК (ХРЮША).

 Впервые в эфир отечественного телевидения передача вышла в день знаний, ровно 50 лет назад. Поэтому каждый год, к 1 сентября телекомпания "КЛАСС!", производящая "Спокойной ночи, малыши!", старается делать подарки своим юным телезрителям. В этом году это новый герой и новый цикл образовательных фильмов о животных.

Герой появится в программе в конце октября на канале "Россия-1". В отличие от остальных персонажей, он будет выполнен в технике 3D-анимации. У него будет свой характер и повадки. Как и "коллеги по цеху", Хрюша и его друзья, новый герой будет так же общаться с ведущими, и вместе с телезрителями познавать этот мир.

 Еще один подарок – это новый цикл обучающих фильмов. Хрюша и его друзья расскажут юным телезрителям о животных: их видах, повадках, среде обитания. Премьера программы состоится в октябре, цикл из 50 уроков о животных будет идти на канале "Карусель". В "копилке" программы уже немало обучающих циклов, среди которых "Русский язык вместе с Хрюшей и…", "Английский язык вместе с Хрюшей и…", "Учимся считать вместе с Хрюшей и…", и даже "История искусств вместе с Хрюшей и…".

 

Справка: Идея создания "Спокойной ночи, малыши!" возникла в конце 1963 года. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол главных героев. В эфир телепередача вышла в день знаний — 1 сентября 1964 года. Ведущими программы в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Оксана Федорова. Кукольные персонажи менялись год от года. В настоящее время это Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.