Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
11.12.2015

10 ДРУЗЕЙ КРОЛИКА

Многосерийный мультфильм создан в сопродюсерстве с телекомпанией «КЛАСС!».

Также на пресс-завтраке были подведены итоги года в российской анимации и представлены аналитические данные по детскому видеосмотрению в Рунете.

Спикерами выступили: Александр Митрошенков, председатель совета директоров телекомпании «КЛАСС!»; продюсер проекта, генеральный директор «АА Студио» Арам Ованнисян; основатель и генеральный директор крупнейшего российского онлайн-кинотеатра ivi.ru, сопродюсер проекта «10 друзей кролика» Олег Туманов, а также вице-президент по контентной стратегии онлайн-кинотеатра ivi.ru, сопродюсер проекта «10 друзей кролика» Ольга Филипук.

Александр Митрошенков рассказал собравшимся о состоянии российского детского телевидения и, в частности, проблемах анимации, существующих на сегодняшний день в России, а также об идее создания нового проекта. «Для этого мультфильма мы привлекли много талантливых людей. Например, династию Котеночкина, создателя «Ну, погоди!», специалистов, участвующих в создании «Маши и медведя», «Как приручить дракона» и многих других профессионалов…». Александр Викторович напомнил журналистам, что первые серии «Смешариков» были показаны именно в «Спокойной ночи, малыши!». Именно после этого к проекту пришел успех.

Олег Туманов признался, что с детства любит «Спокойной ночи, малыши!» и горд, что ему выпала честь быть соучастником нового проекта. «Тема собственного производства для нас новая. Это начало большого пути для нашей компании. Мы не агрегатор контента, но, в первую очередь, медийная компания и по большому счету ничем не отличаемся в этом плане от телеканала. Производить собственный контент – для нас очень важная и далеко идущая задача. Думаю, что это знаковое событие для такого развлекательно-познавательного сервиса, как ivi.ru».

Арам Ованнисян рассказал об «АА Студио» и о том, как детские анимационные проекты становятся востребованными на Западе на примере мультфильма «Паровозик Тишка», а также представил героя проекта – веселого кролика, участвующего во всевозможных приключениях и не сдающегося ни при каких обстоятельствах.

Ольга Филипук рассказала об уникальности кинотеатра ivi.ru и возможностях онлайн-русурса отслеживать обратную связь с потребителями контента, предугадывая успех того или иного проекта.

На пресс-завтраке была продемонстрирована одна из серий мультипликационного проекта, а также показана интермедиа в исполнении заслуженной артистки России Натальи Голубенцевой с участием Хрюши и Степашки. Степашка рассказал о том, что теперь точно будет номинирован на Оскар и объедет полмира вместе с новым проектом.            

Выход мгогосерийного мультфильма «10 друзей кролика» запланирован на февраль будущего года.

 

Справка

 

Телекомпания «КЛАСС!»:

Телекомпания «КЛАСС!» входит в состав одного из крупнейших медиахолдингов России – Трансконтинентальной МедиаКомпании. ТМК – создатель многих телевизионных программ, лидеров российского телеэфира. Среди них такие программы, как «Пока все дома», «Пусть говорят» (Первый канал), «Спокойной ночи, малыши!», «Прямой эфир», «Специальный корреспондент», «Субботник», «Дело Х. Следствие продолжается» (канал «Россия 1»), Лолита (НТВ), «За семью печатями», «Странствия музыканта», «Искатели», «Гении и злодеи» (канал «Россия К»), «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Кандидат» (ТНТ), «Ты – супермодель» (СТС), «Список Норкина», «Умные деньги», «Повара и поварята», «Научные сенсации с Павлом Лобковым» (НТВ), «Прогноз погоды» на всех федеральных каналах и круглосуточный канал «Первый Метео».

Особое место среди проектов телекомпании «КЛАСС!» занимает передача «Спокойной ночи, малыши!», выходящая по будням на канале «Россия 1». Более 50 лет существования любимой программы – это огромный капитал зрительских симпатий, устойчивый положительный имидж, стабильно высокий рейтинг. «Спокойной ночи, малыши!» смотрит уже третье поколение россиян. У нее нет аналогов в мире по продолжительности существования. Герои передачи – Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша, Мишутка и тигренок Мур. Каждый день в доме, полном чудес, забавные кукольные персонажи встречают взрослых друзей, узнают много нового и делятся своими открытиями с маленькими телезрителями.    

Передачу ведут Анна Михалкова, Оксана Федорова и Дмитрий Маликов.

ivi.ru:

ivi – российская медиакомпания, развивающая онлайн-проекты с легальным профессиональным видеоконтентом. Компания основана в 2007 году Олегом Тумановым, занимающим сегодня должность главного управляющего директора.

ivi – крупнейший в России по объему аудитории и видеотеки онлайн-кинотеатр, первый в Рунете сервис персональных музыкальных видеоканалов music.ivi, детский видеосервис deti.ivi и первое персональное телевидение ivi.tv. По итогам 2014 года компания вошла в Топ-50 самых быстро развивающихся стартапов в Европе. ivi запустил собственный новостной портал о кино и сериалах «Титр», основанный на статистических данных об интересах аудитории.

ivi первыми в России подписали договор о сотрудничестве со всеми голливудскими студиями-мейджорами. В коллекции сервисов художественные и документальные фильмы, сериалы, телепередачи, мультфильмы и музыкальные клипы от всех голливудских киностудий и музыкальных мейджоров, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и ТВ-контента.          

Пользователи могут смотреть видео на сайте, а также через мобильные и ТВ-приложения, при этом большая часть контента доступна бесплатно. Каталоги ведущих голливудских студий-мейджоров и последние новинки кинопроката можно посмотреть в разделе «по подписке» и с оплатой за доступ к отдельному фильму. Подробнее на www.ivi.ru

Выручка компании в 2014 году выросла на 54% в сравнении с предыдущим периодом и составила 728 миллионов рублей, а доля компании в общей выручке OTT игроков в России по данным TMT Consulting достигла 28%. В 2014 году совокупное количество просмотров видео на платформах доступа ivi составило почти 2,2 миллиарда или 390 миллионов часов.

В ноябре 2015 года онлайн-кинотеатр ivi стал доступен для жителей стран СНГ и Грузии.

«АА Студио»:

Московская студия анимационного кино «АА Студио» была создана в 2010 году. Направление деятельности студии – создание и производство проектов талантливой командой мультипликаторов на основе современной технологической базы. Первым проектом творческой команды стал мультсериал «Паровозик Тишка», произведенный совместно с т/к «Россия 1» для программы «Спокойной ночи, малыши!», а также стоящий в активной ротации на канале «Карусель».

После успешного запуска первой части в 2014 году студия произвела продолжение сериала под названием «Паровозик Тишка. Новые приключения» с еще более завораживающими сюжетом и локациями, а также начала производство нового проекта – мультсериала «10 друзей кролика» о летнем лагере для зверят.