Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
26.11.2015

"Спокушки" побывали в Курске

Областная детская клиническая больница функционирует в сфере здравоохранения около 40 лет и прошла сложный путь становления и преобразований. Ежегодно в ОДКБ получают медицинскую помощь более 10 тысяч детей в стационаре и более 100 тысяч детей в консультативной поликлинике.

«Участие в программе «Мир без слез» способствует внедрению технологий, повышающих доступность и качество оказания помощи детям. Администрация Курской области приветствует инициативу банка ВТБ, который своей благотворительной деятельностью содействует укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащению их современнейшим медицинским оборудованием» - рассказал Александр Николаевич Криволапов, заместитель губернатора Курской области.

«Работа с маленькими пациентами, - рассказала заместитель главного врача Областной детской клинической больницы Светлана Петровна Гусева - это кропотливый труд, и только профессиональных врачей и медсестер здесь недостаточно, необходимо еще и современное оборудование. Приобретенное в рамках программы «Мир без слез» оборудование позволит нашим врачам добиваться наилучших результатов в лечении детей всех возрастов».

По традиции в больнице прошел детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно, в первую очередь, заботиться об их здоровье. Не меньше чем качественное лечение, для выздоровления деток важен позитивный настрой, а также - хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки.