Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
19.06.2015

Маленьким жителям Улад-Удэ устроили праздник

Банк ВТБ профинансировал приобретение аппарата ИВЛ для Дет­ской клинической больницы. Поскольку маленьким пациентам, наряду с лечением, нужно и хорошее настроение по традиции вместе с ВТБ в Улан-Удэ побывали Степашка, Хрюша и Каркуша из телепередачи «Спокойной ночи, малыши», а также бард и композитор Владимир Щукин.

«Наши дети получили не только заряд бодрости и веселья, но и индиви­дуальные подарки. Думаю, после та­кого праздника они намного быстрее выпишутся из больницы», - поделился главный врач больницы Баир Балханов.

В республике более 250 тысяч де­тей, и в последние годы отмечается рост рождаемости. Но, к сожалению, как рассказала главный педиатр Буря­тии Наталья Гомбоева, не все рожда­ются здоровыми, и в этой больнице тяжелые дети получают длительную интенсивную терапию и реабилита­цию. Таких пациентов врачи называют детьми с особыми потребностями. Сегодня Детская клиническая боль­ница – это многопрофильное медицин­ское учреждение с двумя педиатриче­скими отделениями, а также отделением реанимации и интенсивной терапии.