Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
04.03.2015

Хрюша и Степашка съездили во Владимир

ВТБ профинансировал приобретение медицинского оборудования для неврологического отделения, что позволит развивать новые эффективные направления восстановительного лечения детей с ДЦП.

Программа «Мир без слез» и герои программы приезжает во Владимир уже не первый раз.

По традиции в больнице состоялся детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Уже не первый год с программой «Мир без слез» мы посещаем детские больницы в разных городах России. Удивительно, какую силу духа и храбрость демонстрируют маленькие пациенты, борясь с болезнями и невзгодами. Несмотря ни на что, они радуются празднику, который мы им привозим, и их счастливые улыбки – это то, ради чего стоит жить и работать», ‑ считает Наталья Александровна Голубенцева, «голос» Степашки.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» при поддержке программы "Спокойной ночи, малыши!" пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больнице в Воронеже. Новое оборудование получат в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Нальчике, Курске, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Сахалина, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре и Ростове-на-Дону. Также акции пройдут в Москве. География Программы насчитывает уже 50 регионов. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.