Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
10.10.2013

Хрюша с друзьями побывал в Уфе

"Мамы" и «папы» зверюшек-ведущих чаще всего остаются за кадром как в передаче, так и в гастрольных турах, однако именно их голос, их руки оживляют игрушки. 


Заслуженная артистка РФ, Наталья Голубенцева, обладательница одного из самых узнаваемых и родных голосов, говорит о своей работе: «Самое главное, что мы становимся моложе вместе со сказочными персонажами. Степашка, Хрюша, Филя – собирательный образ детей. Все, что есть в наших героях, присутствует в каждом малыше. Озвучивая Степашку, я не специально, но беру что-то от своих братьев, когда те были маленькими, от своих детей, внуков, а теперь и правнуков». Мы знаем Наталью Александровну как «маму» Степашки, но в Уфе она подарила свой голос и легендарному Хрюше.


Если Филя, Степашка и Каркуша – послушные герои, то Хрюша завоевал любовь всех детишек благодаря своему живому непоседливому характеру. Этот иногда непослушный, иногда капризный, но, в общем-то, положительный персонаж старается извлекать уроки из своих плохих поступков.


Исполнитель роли озорника Мишутки, Игорь Капатов, долгое время жил и работал в Уфе, служил в Театре русской драмы и имеет звание народного артиста республики. У Игоря Альбертовича немало ролей в театре, но озвучение Мишутки, по его мнению, нечто особое: «По-актерски очень интересно сыграть ребенка. Ведь Мишутка – обычный пятилетний малыш. Со всеми свойственными ему чертами. Я получаю искреннее удовольствие от работы».


Многие говорят, что дети очень быстро взрослеют, но поклонников у передачи не убавляется. Дети искренне верят в сказку, которую им дарят. У взрослых же она вызывает приятную тоску по детству.