Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
06.12.2006

Новый ведущий в программе "Спокойной ночи, малыши!"

В передаче  "Спокойной ночи, малыши!" появился новый ведущий – Виктор Бычков, для детей - просто дядя Витя. Творческая группа телекомпании "Класс!" решила возродить общение наставника-мужчины с маленькими телезрителям. Ведь передача затрагивает морально-этические аспекты воспитания и девочек, и мальчиков. Долгое время беседы велись от лица женщины и мамы. Дядя Витя по-мужски смотрит и оценивает поступки Фили, Хрюши, Степашки, Каркуши и Мишутки. С ведущими-женщинами зверушки больше беседуют и занимаются поделками, а с дядей Витей в игровой форме познают  окружающий мир. Дети познают многообразие жизни как с мужской, так и с женской точки зрения.

Претендентов на роль детского наставника было несколько, но Виктор Бычков наиболее органично вписался в этот образ. Он вошел в кадр практически сразу, без всякого зажима, в джинсовой кепке, широченных джинсах, сшитых из кусочков, и подтяжках, притворяющихся увеличенной сантиметровой лентой, в образе доброго учителя и друга.

Виктор Николаевич Бычков родился 04.09.1954 в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, играл на подмостках театра Ленсовета, Театра комедии имени Н.П. Акимова и во многих других. Среди постановок, в которых сыграл Виктор Бычков, множество спектаклей для детей. В кино начал сниматься в 1980 году, а в 1995 году на кинофестивале "Виват, кино России" актер был удостоен премии "Признание" за лучшую мужскую роль.