Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
28.08.2008

Главный поросенок страны взялся за азбуку

В преддверии Дня Знаний создатели образовательной программы "Русский язык для малышей с Хрюшей и…" – "Газпром-Медиа" и телекомпании "Класс!" – объявили о завершении работы над проектом.

Еще четыре года назад телекомпания "Класс!" предложила юным телезрителям цикл передач, где Хрюша и его друзья учили дошколят английскому языку. Проект пользовался огромной популярностью, поэтому у создателей появилась идея развить лингвистическую тему и с родным языком.

Партнерами проекта, помимо "Газпром-Медиа", стали "Союз-видео", сеть магазинов "Детский мир" и Благотворительная программа ВТБ "Мир без слез".

По словам Александра Митрошенкова, президента Трансконтинентальной МедиаКомпании и председателя совета директоров ТК "Класс!", проект действительно является уникальным, а его появление – своевременным, поскольку нынешнее поколение детей уже не удивить традиционными моделями обучения. Образовательная программа превращает познавательный процесс в увлекательную игру, а интерес маленьких непосед во время "урока" поддерживают веселые песни, яркая анимация и забавные ребусы, загадки.

В свою очередь, представитель "Газпром-Медиа" Егор Серов (директор эфира радио "Сити-FM" и главный редактор "Детского радио") в выступлении отметил, что продвижение родного языка – это продвижение страны, ее традиций и обычаев. "Американизированность" маленького поколения россиян нужно исправлять сообща, поэтому "Детское радио" запланировало адаптировать образовательную программу под свой формат и продолжить просветительские традиции уже в радио-эфире.

В том что, образовательная программа станет лучшим подарком для всех малышей к 1 сентября, не сомневается и  Мамсурова Евгения Александровна – вице-президент ВТБ, начальник Управления рекламы и маркетинга.

Отметил высокую социальную значимость проекта и генеральный директор сети
магазинов "Детский мир" Максим Ентяков. Будучи отцом ребенка дошкольного возраста, он признал, что выпуск образовательной программы – это огромная помощь всем родителям, так как она поможет разнообразить воспитательный процесс и станет достойной альтернативой ныне существующим методикам по развитию творческих навыков и воображения у детей.

Присутствующие на пресс-конференции гости смогли первыми увидеть не только наиболее интересные кадры из путешествия Хрюши и его друзей по миру русского языка, но и насладиться "живой интермедией" в исполнении заслуженной артистки России Натальи Голубенцевой. Голосами сразу двух любимых детских персонажей (Хрюши и Степашки) она в юмористической форме представила новую программу, попутно обозначив ее главную задачу – вернуть детям родной язык. Ведь иностранные слова, язык компьютера и смс настолько проникли в жизнь наших детей, что те порой сами не понимают, что пишут и говорят.

В будущем создатели проекта и его партнеры планируют создать целый образовательный цикл для детей, в который войдут "Французский вместе с Хрюшей и…", "Немецкий вместе с Хрюшей и…", "География вместе с Хрюшей и…", "Познаем окружающий мир вместе с Хрюшей и…".