Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
25.12.2012

Хрюша отметил пятидесятилетний юбилей!

В преддверии новогодних праздников, один из самых популярных телеведущих, ветеран отечественного эфира, герой программы "Спокойной ночи, малыши", в месте с которым выросло не одно поколение россиян, Хрюша, отметил свой полувековой юбилей!

Хрюша с самого рождения был особенным – он очень любознательный и шебутной, озорник и шалун, но в то же время любит и хочет учиться. Именно поэтому Хрюша стал настоящим национальным героем, которого любят и знают не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Хрюша появился на год раньше программы "Спокойной ночи, Малыши"! И его день рождения станет первым большим событием в череде праздничных мероприятий, посвященных юбилею всенародной детской телепередачи. А у дня рождения программы "Спокойной ночи, малыши!"  новый спонсор - интернет-магазин электроники и бытовой техники "СОТМАРКЕТ". 

Празднование состоялось в LOUNGE-КАФЕ "ЧАЙХОНА №1" на Пушкинской. Поздравить юбиляра пришли: Тимур Кизяков, Олеся Судзиловская, Татьяна Михалкова, Виктория Андреянова, Дмитрий Оленин, телеведущий Владимир Беляев, Алеса Качер и другие.
 
Тимур Кизяков в своем интервью сказал: "Воспоминание себя и воспоминание "Спокойной ночи, малыши", они синхронны. Наверное, профессиональная зависть в том, что таких маленьких зрителей, как у них у нас не будет никогда, не будет и не было, потому что если нашими зрителями становятся, то их зрителями рождаются". 
 
Дизайнер Виктория Андреянова презентовала Хрюше эксклюзивный костюм из английского бархата. Модельер одевает министров и депутатов, а теперь еще  и героев "Спокойной ночи малыши". Хрюшина коллекция модной одежды пополнилась дизайнерской обновкой.

Президент "Трансконтинентальной МедиаКомпании" Александр Митрошенков, поздравляя Оксану Чабанюк, голосом которой говорит знаменитый Хрюша, выразил надежду, что в будущем году артисты передачи "Спокойной ночи, малыши!" наконец-то получат давно заслуженное звание народных!

Из истории: 
С самого рождения передачи, более 30 лет Хрюшу озвучивала Наталья Державина. После ее смерти, некоторое время Хрюшу и Степашку озвучивала Наталья Голубенцева. Немало кастингов прошло, прежде чем авторам программы удалось найти Оксану Чабанюк, из Театра кукол имени Образцова У нее оказался тот же нахальный, с хрипотцой, но добрый и отзывчивый тембр. Кстати, сам Хрюша тоже родом из этого театра, там делали куклу поросенка. Впрочем, куклами героев "Спокойной ночи, малыши!" никто не называет - артисты обижаются. Ведь это вполне себе живые дети, говорит Чабанюк:  "Такое интересное существование. Вы когда долго начинаете сосуществовать вместе с этим персонажем, то такое впечатление, что вы как будто видите со стороны, и в то же время вот как будто бы вам опять 6 лет. Интересно быть и уже взрослым человеком, и в то же время иметь возможность себя ощущать 6-летним ребенком. Мне кажется, это вообще мечта любого взрослого человека".
 
Все свое свободное от съемок время поросенок Хрюша проводит в специальном хранилище, где его чистят, расчесывают и переодевают.