Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
31.07.2017

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КНИЖКИ

Руководитель телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Александр Митрошенков встретился с Владимиром Путиным накануне Дня защиты детей

 Однажды Хрюша  и его друзья поспорили, что больше всего любят дети. Ну, конечно, кроме мороженого. Хрюша сказал: «Дети на то и дети, чтобы играть. А что им еще делать?» Степашка возразил: «Да вокруг столько всяких интересных вещей! Просто дети про них мало знают». «А мы-то на что?» - встрепенулась Каркуша, - Давайте рассказывать ребятам обо всем на свете».  Филя подумал и сказал: «Правильно! Только для этого нам и самим надо посмотреть мир». А Мишутка и говорить ничего не стал, сразу начал собирать рюкзак.

 И вот герои любимой детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» решили отправиться в дальние страны, чтобы рассказывать ребятам в специальных выпусках программы «Кругосветное путешествие вместе с Хрюшей и…» о разных уголках земли.

  Конечно, ни одно их путешествие не обходилось без приключений. Но даже шторм на Тихом океане, песчаная буря в пустыне Сахара и извержение вулкана на Камчатке не испугали друзей. Они поднимались на самую высокую в мире гору Эверест, опускались в батискафе в самую глубокую Марианскую впадину, прыгали через экватор из Северного полушария в Южное. А когда вернулись домой, им очень захотелось поделиться с ребятами теми знаниями, которые они получили во время этого путешествия.  

  Первым, как всегда, выступил Хрюша: «Я знаю, что делать! Надо все записать, чтобы не забыть!» И все согласились. Только  рассудительный Степашка заметил: «В таком деле без взрослых нам не обойтись». Но за взрослыми дело не стало. Ведь Хрюша и его друзья путешествовали не одни. С ними всегда была съемочная группа. Поэтому герои передачи обратились к своему шеф-редактору Наталье Чичко с таким предложением: «Напишите книгу для будущих путешественников. А мы все поделимся личными впечатлениями». Вот и получается, что у этой книги не один автор,  а вся съемочная группа - все, кто хочет, чтобы дети  читали книги и узнавали как можно больше о нашей удивительной и прекрасной планете Земля. И, конечно же, книга не появилась бы без поддержки Председателя совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александра Митрошенкова, благодаря которому легендарные «Спокойной ночи, малыши!» продолжают выходить в эфир, и издательства АСТ, которое взяло на себя заботы о печати.

 ИСТОРИЯ ОДНОЙ КНИЖКИ

Фото: 

У камеры – Наталья Чичко, оператор Игорь Марков

На фоне декораций – Наталья Чичко, художник Александр Саушин