Телепередачи Комнаты героев Игры Конкурсы
07.11.2016

Детская обувь Спокойной ночи, малыши.

 

На дворе осень, а не за горами и зима. Хрюша и торговая марка Котофей продолжают рассказывать, как правильно подобрать детскую обувь, теперь уже на осенне-зимний сезон и, как за ней ухаживать.

Самый оптимальный вариант для осени – утепленные ботиночки на байке, которая сделана из 100% шерсти. Для верха такой обуви мы используем гидрофобные (устойчивые к контакту с водой) кожи. Для школы и детского сада повседневная обувь -  это туфли-полуботинки или кроссовки, кроме того необходимо продумать какая обувь будет использована в качестве сменной. Текстильная обувь или туфли летние подойдут для этих целей.  И, конечно же, на дождливую погоду необходимо иметь резиновые сапожки, но нужно помнить, что резиновая обувь не предназначена для длительного ношения. Обувь на осенне-зимний сезон нужно подбирать исходя из погодных условий. На раннюю осень выбирайте обувь на кожподкладке, а с приходом заморозков на подкладке из байки. Когда температура начнёт приближаться к значению 0-5, выручат мембранные ботиночки и сапожки. Для прогулок в городе берите ботиночки и сапожки с верхом из натуральной кожи и подкладкой из овечьей шерсти и натурального меха, а для тех, кто любит продолжительные прогулки в лесу и зимние забавы идеальная обувь –  валенки.

Причинами замерзания ног в холодную погоду могут быть несколько факторов. Первый – слишком тесная обувь, второй – слишком теплая и с отсутствием циркуляции воздуха, в которой нога начинает потеть, особенно в транспорте и помещениях, а соответственно мокрая нога – замерзать.

Осенью и зимой обувь часто приходится носить в дождь или снег, соответственно такая обувь постоянно подвергается воздействию влажной среды. Поэтому в данный период необходимо распылять на обувь водоотталкивающие средства, чтобы поддержать гидрофобность материала верха. Зимнюю обувь после прогулки обязательно просушивают. С войлока после прогулки нужно смахнуть снег, пока он полностью не растаял и не впитался в него, чистят же валенки в сухом состоянии щёткой. Обувь из нубука или замши нельзя мыть водой. Ее нужно очищать специальной щеточкой, а для предотвращения загрязнения, можно обрабатывать специальными аэрозолями или пено-очистительными средствами. Сушить кожаную обувь надо в комнатных условиях вдали от неспециализированных обогревательных приборов, для удалении влаги внутри лучше всего воспользоваться специальными электрическими сушилками, если их нет, не беда, можно вложить бумагу. Перед тем, как набить обувь бумагой изнутри, не забудьте предварительно вынуть стельки.